A Experiência do Treinador
Para ir mais longe com o TrainMe!
M
Escrito por Marc Champaloux
Atualizado há mais de uma semana

O teu perfil está agora validado, aqui ficam algumas dicas para otimizares e fidelizares os teus alunos:

A importância do primeiro contato e da reatividade. Para instalar um clima de confiança com o cliente, é importante responder prontamente às mensagens que recebes e estabelecer um primeiro contato. Já ligaste para o teu cliente antes da sessão? Tiveste uma conversa para saber das suas práticas, desejos e objetivos?

A localização da aula. Onde vai decorrer a sessão? Num local definido? Em casa? Ao ar livre? Não hesites em sugerir os teus locais favoritos.

A pontualidade. A hora marcada para a reserva é também a hora de início da sessão. Deve-se, portanto, chegar entre 5 a 10 minutos mais cedo para poder preparar a sessão e organizar os diferentes exercícios. É aconselhável enviar um SMS 24 horas antes do início da aula para confirmar a sessão.

A escuta ativa. Saber como motivar e decifrar a personalidade dos clientes para levá-los a superar-se. Um bom treinador escuta os seus alunos e adapta as suas aulas de acordo com as suas expectativas.

O acompanhamento contínuo. Além do primeiro contato antes da sessão, um acompanhamento pós-sessão é sempre agradável para fazer um balanço desportivo e nutricional, bem como para tranquilizar e encorajar o aluno a atingir os seus objetivos.

A fidelidade de um aluno joga-se em grande parte na primeira sessão, por isso é necessário dar o máximo, mas sempre com dois pontos em mente: bom humor e desempenho! O sucesso está ao alcance!

Lembrete: Todo o Treinador deve respeitar a Carta de Conduta da plataforma. O não cumprimento desta carta implicará a desativação do teu perfil.